quinta-feira, 31 de dezembro de 2015

Fluminense campeão brasileiro Sub 20 pela 1ª vez

Fluminense atropela Vitória no Barradão e é campeão brasileiro sub-20
Fonte abaixo: Terra
Após o empate por 1 a 1 no jogo de ida, no Maracanã, os garotos das Laranjeiras precisavam vencer na casa do Leão para levantar a taça. Após um primeiro tempo equilibrado, coube a Daniel, aos 7 da etapa final, abrir a contagem para os cariocas após receber belo passe de Pedro.
O mesmo Pedro, aos 15 minutos, recebeu cruzamento na área, tirou a marcação e bateu com estilo para ampliar. Nos acréscimos, ainda houve tempo para o golpe final nos baianos. Patrick recebeu de Marquinhos, bateu para o gol e já saiu comemorando o título.
A melhor campanha do Flu em um Brasileiro Sub-20 havia sido em 2011, quando foi vice-campeão perdendo para o América-MG na final. Além disso, é a primeira vez que um time carioca levantou a taça, que até aqui foi vencida por Cruzeiro (três vezes), Inter e Grêmio (duas vezes cada), América-MG e Corinthians (uma vez cada).

Fonte abaixo: site oficial da CBF
 Em 2015, a CBF estreou uma nova competição com o objetivo de fortalecer o calendário de base nacional: o Campeonato Brasileiro Sub-20. A novidade mexeu com o torcedor e clubes e provou que veio para ficar. 20 equipes participaram e o Fluminense foi o primeiro campeão. A garotada de Xerém encarou o Vitória-BA na grande final, decidida em duas partidas emocionantes.A primeira foi no Maracanã e terminou empatada em 1 a 1, em jogo equilibrado diante de 8 mil pessoas. Na partida de volta, no Barradão, em Salvador, o Fluminense impôs o futebol mostrado durante toda a competição e venceu por 3 a 0, sagrando-se campeão invicto. Os jogos tiveram o protocolo oficial igual ao utilizado no Brasileirão da Série A e teve transmissão televisiva pelos canais SporTV e ESPN.